关于做好2019年高校教师校本培训工作及岗前培训考核的安排

作者:组织人事处     发布时间:2019-09-06     信息来源:组织人事处      阅读次数: 【关闭】

各二级学院、各部门:

根据《安徽省教育厅关于做好2019年高校新进教师岗前培训工作的通知》(皖教秘人〔201979号)、省高师中心《关于认真做好2019年高等学校教师岗前培训工作的通知》(安培〔20199号)及滁州学院《关于2019年滁州市高校教师岗前培训日常考核的通知》(校政人〔201937号)文件要求,现将2019年滁州职业技术学院教师校本培训及岗前培训考核工作通知如下。

一、校本培训工作

(一)培训对象

2019年新进教师

(二)培训内容

主要开设校情校史校规讲座,教学大纲编制、教学设计与教案编写、教学评价方法、教学实践、教研科研方法与项目申报、文献检索以及微格教学训练、名师示范教学观摩等内容。

(三)培训形式

1、特色活动

各二级学院根据专业特色,自行组织内容丰富,形式创新,提高新教师岗位适应能力和教育教学能力的培训活动。

2、专题讲座

组织人事处组织专家通过专项讲座的形式对新教师进行培养

主讲人

内容

时间

许雪峰

落实全国教育大会精神,做合格的高职教师

9月中下旬

新时代高校教师职业行为十项准则解读

 张延义

教师教学工作规范

二、岗前培训考核工作

(一)被考核人员

2019年学校所有参加岗前培训的教师

(二)考核内容。

教师须向教学相关二级学院提交5项课程作业,具体为:课程实施大纲1份,授课教案1份,教学PPT 1个,教研或科研申报书1份,有试讲专家组长签名和试讲评价及成绩的试讲评价表1份。

51”作业中教学PPT提交电子版,其它作业均提交纸质版。作业内容应保证系统性、完整性,且与所承担课程或所学专业、研究方向相关。

(三)考核形式

各二级学院须成立两个考核组,分别为成绩考核专家组和试讲考核专家组。成绩考核专家组对参培教师提交的课程实施大纲、授课教案、教学PPT、教研或科研申报书等4份作业进行考评及打分;岗前培训作业专家评分表和PPT作业专家评分表见附件。

试讲考核专家组对参培教师试讲进行评价及打分,试讲考核组专家不少于5人,须设立考核小组组长,其中副高以上职称需超过考核组人数一半。试讲考核时考核组每位专家(包含组长)需按照岗前培训试讲评价表(模板见附件)中的项目对试讲者进行评价、打分(每个项目均须给出得分),打分结束后由专家组计算试讲者考核的总评成绩(计算方式为:按照岗前培训试讲评价表中的试讲项目,逐一将项目的得分求取平均分,之后将所有项目的平均分求和得出总评成绩),并将每个项目的最终得分和总评成绩按照岗前培训试讲评价表(模板见附件)进行汇总,汇总后的岗前培训试讲评价表须由考核组所有专家及组长签字。

三、工作要求

考核结束后,各二级学院将所有参培教师各项作业、专家评分表复印件(加盖公章)及岗前培训作业成绩汇总表(见附件,一式两份加盖公章)2019916日之前统一交由组织人事处复查、汇总及上报,电子稿发甄帅协同办公。

 

附件:1. 安徽省高等学校新教师岗前培训试讲评价表

     2.2019年滁州市高校教师岗前培训作业专家评分表

     3.2019年滁州市高校教师岗前培训作业成绩汇总表

 

 

组织人事处

201995