当前位置: 首页 >> 学报资讯 >> 学报发展资讯 >> 正文
学院学报编辑委员会召开全体会议
作者:职研所     发布时间:2016-02-01     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

1月20日下午,学院学报编辑委员会召开2016年第一次全体会议,学院副院长、学报编委会副主任、主编江洁,副院长、学报编委会副主任汪上及全体编委会委员参加了会议,会议由江洁主持。

江洁首先肯定了学院学报自2001年创刊以来取得的成绩,同时对学报工作提出以下几点要求,学报各项规章制度要尽快完善起来,做到规范办刊;编委会工作要形成常态机制,编委要充分发挥指导作用,调动学术资源,为学报争取优质稿件,提升学报学术品位;学报编辑部要结合职业教育发展形势变化,既要务实,又要创新,在栏目设置、装帧设计、编校印刷等方面都要求新求变求好,要加大宣传力度,扩大学报在学术期刊界的影响力,努力使之成为学院的一张科研和学术名片。

会上,学报编委员委员、副主编李爱红就学院学报的办刊宗旨、发展历程,编委会人员组成的调整和编委会主要职责等情况做了介绍。学报编委会委员、编辑部主任陈光锐向编委会作“学报2015年工作总结和2016年工作要点”的汇报。与会的编委们就学报的办刊定位、发展方向、栏目设置等问题展开讨论。

会议审议通过了学报编辑部组成人员和校内审稿专家的建议名单。