杨家庆出席安徽省乡村建设高校联盟第一届理事会

作者:科技处     发布时间:2024-04-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

4月26日,安徽省乡村建设高校联盟第一届理事会在安徽农业大学召开。校党委副书记杨家庆代表学校出席会议。

安徽农业大学党委书记张庆亮,清华大学建筑学院党委副书记、乡村建设高校联盟秘书长张弘,以及省教育厅、省农业农村厅有关领导同志出席大会开幕式,并发表致辞讲话。国家乡村振兴局开发指导司原副司长刘晓山受邀作《深刻领悟习近平总书记关于乡村振兴重要论述 深化校地合作为乡村建设赋能》专题讲座。会议还审议通过了《安徽省乡村建设高校联盟建设方案》《安徽省乡村建设高校联盟章程》,联盟理事长、副理事长、秘书长、常务理事单位及人员名单,并对联盟2024年工作进行部署安排。

乡村振兴,高等学校使命如磐,重任在肩。安徽省乡村建设高校联盟由安徽农业大学牵头组建,旨在汇聚全省高校力量、助力乡村建设、搭建服务平台,聚焦人才培养、科技帮扶、技术应用、平台建设、成果转化、智库服务等领域,构建密切联动、共建共享、协同合作的新机制,为开展“百校联百县兴千村”行动,建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村汇聚贡献高校智慧和力量。

作者:刘

复审:刘