科技处开展生态环境保护专题讲座

作者:科技处     发布时间:2023-10-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年10月25日下午,科技处邀请安徽省滁州生态环境监测中心高级工程师、应急办主任黄奇峰应邀来我校开展《生态环境保护你我同行》的专题讲座。科技处处长肖陆飞主持讲座,学校各教学院部和部门150多名教师参加。

黄奇峰从国内外些典型的案例开始,阐述了生态保护的重要性。生态环境保护是全世界全人类都在面临的问题,这些问题的解决需要我们每一个人的共同努力。环境保护,人人有责。

在讲座中,黄奇峰主任主要从环境常识、法律法规、案例分析、污染治理等主要方面进行了深入讲解。此次讲座内容丰富、形式生动,黄奇峰主任的讲解深入浅出,具有很强的教育性。讲座现场气氛热烈,师生们纷纷表示受益匪浅。通过这次讲座,我们更加深刻地认识到生态环境保护的重要性,也更加明白了我们每个人在环保事业中的责任和使命。

作者:李重庆

审核:肖陆飞