科技处赴合肥开展科技成果转化交流合作及调研工作

作者:科技处     发布时间:2023-03-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

3月21日,科技处副处长刘青等科技处相关工作人员赴龙图腾网科技(合肥)股份有限公司开展科技成果转化相关调研工作。受到了公司副总经理刘备等热情接待。

科技处一行首先参观了龙图腾网科技(合肥)股份有限公司的科技人才展厅,参观后,双方就如何开展高校与公司之间的科技成果合作展开了交流会谈。

会上,刘青介绍了学校近年来科技成果转化相关工作开展情况及取得的成果,但是在开展科技成果转化相关工作上仍然存在“管理难”“推广难”“交易难”等问题,希望通过深入企业一线,建立校企双方在科技成果转化方面的密切合作关系。

刘备介绍了公司近年来在高新技术企业培育、科技成果转化合作等领域开展的工作,重点介绍了公司所创建的成果转化平台主要包含“管理”“检索”“交易”三大板块功能,能够有效对接解决高校成果转化存在的三大问题,详细讲解了公司与其他高校建立的科技成果转化合作模式。并表达了希望与学校达成合作,共同为经济建设和社会发展服务的意愿。

作者:杨永琳

审核:陈光锐