当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
学报编辑部参加安徽省高等学校学报研究会2022年理事会暨学术年会

作者:学报编辑部     发布时间:2023-02-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

安徽省高等学校学报研究会2022年理事会暨学术年会于2月24日至26日在芜湖召开。科技处副处长、《滁州职业技术学院学报》编辑部主任陈光锐、编辑刘腾参会。

理事会会议中,省高校学报研究会理事长、《安徽大学学报(哲学社会科学版)》主编张治栋向大会作2022年度研究会工作报告。他指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,在高校学报中体现党的实践创新、理论创新、制度创新的最新成果;他同时还转达了省教育厅思政处领导向高校学报研究会提出关于坚持学报办刊正确导向和加快扩容提质的期望。会议还通报了研究会过去一年组织和财务工作、全国学会有关会议精神与获奖情况。

学术年会上,参会人员深入聆听学习了南京大学学报(哲学社会科学版)主编王浩斌教授,中国高校科技期刊研究会秘书长张昕编审,北京文科学报研究会副理事长、中国期刊协会常务理事牛志伟教授分别作的题为《高校学报的内涵式发展与数字化转型》《科技期刊服务我国区域发展战略的思考》《高校学报高质量发展的几点思考》的学术报告。全体参会人员还走进“长三角信息智能创新研究院”参观见学,并就推进学报工作数字化、智能化发展展开热烈讨论。

本次会议的主题是“深入学习贯彻党的二十大精神,推动我省高校学报高质量发展”,我校学报编辑部将深入贯彻持续落实本次会议精神,坚持正确办刊导向,把社会主义核心价值观贯穿于学报办刊的各个环节,并将学习成果充分运用到工作实际,不断提升编校质效,增强学报的传播力和影响力,更好服务于科研工作。

作者:刘 腾

审核:陈光锐