当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
科技处、传媒与设计学院联合赴定远县仓镇仓南村开展科技帮扶调研工作

作者:科技处     发布时间:2022-08-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

作为地方技能型高水平大学建设单位,我校高度重视乡村振兴工作努力践行服务地方经济发展的使命,紧密结合地方建设的“三农”问题持续开展科技帮扶乡村振兴工作。826日,科技处联合传媒与设计学院组织专业教师赴定远县帮扶村镇开展科技帮扶调研。此行由科技处处长肖陆飞率队,传媒与设计学院专业教师李雯雯、陈潇潇以及科技处工作人员等一行5人参加,我校派驻仓南村第一书记戴月和仓南村党政主要负责同志热情接待了调研团队。

戴月带领肖陆飞一行参观了仓南村党群服务中心,主要从党建工作、产业发展等方面展开介绍仓南村现阶段乡村振兴工作成果,并在打造特色党建品牌、推广特色农产品等方面提出具体的科技帮扶需求。

李雯雯表示,将充分发挥传媒与设计学院的专业优势,依托既有的“互联网+城乡创意发展研究中心”科创平台,助力仓南村农产品推广和基层党组织建设“六亮行动”,全力打造乡村振兴的“仓南品牌”。

调研最后,肖陆飞表示,科技处将立足帮扶村实际,大力挖掘专业技术人员,积极主动谋划科研项目,把深入贯彻落实国家乡村振兴战略与学校服务地方经济社会发展的使命结合起来,推出高质量的乡村振兴科技产业项目,助力地方经济社会发展。

作者:刘

审核:陈光锐