【教师培训周】 科技处邀请张健教授做科研能力提升辅导讲座

作者:科技处     发布时间:2022-01-17     信息来源:科研处      阅读次数: 【关闭】

114号上午9点,教育部职教中心所特聘研究员、滁州职业技术学院校职研所所长张健教授受邀在南阶205报告厅举办了一场题为“新时代职业教育课题研究方法及案例举隅”的讲座,由院科技处李爱红处长主持。全校讲师及以下职称的青年教师参加了此次讲座。

张健教授首先定义了新时代的意涵,然后详细阐述了研究的价值观与问题审思,在具体讲解课题研究方法时,着重叙述了研究方法的澄明,即研究积累的方法,思想修炼的方法和创新出彩的方法。讲座中,张教授反复谆谆告诫、鼓励青年教师,道理上明白了该如何做课题研究后,要切实行动起来,沉得下心,坐得住板凳,坚持去做,一定会有丰厚的回报。张教授从理论知识到实际践行深入剖析了“研究”这一行为的价值和方法,同时结合自身的学习经历和成就,以生动形象的案例和幽默诙谐的语言,令这一场学术价值很高的讲座掌声、笑声不断,收获满满。

作者:杨蕾

审核:李爱红