当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我校承担的滁州市科技计划重点项目顺利通过验收
作者:科技处     发布时间:2021-07-12     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

 

711日,滁州市科技局组织专家对我校承担的滁州市科技计划重点项目《柱状红叶石楠容器苗培育技术与应用研究》进行验收。验收会在行政楼902会议室召开,验收专家来自安徽科技学院、滁州学院、滁州市白蚁防治研究所、滁州市高新技术创业服务中心及明光市人民医院等单位,其中技术专家4人,财务专家1人。安徽科技学院的隋益虎教授担任专家组组长。滁州市科技局专家科侯智科长、校科技处处长李爱红教授和科研科科长刘青副教授出席了本次会议。

李爱红教授首先代表学校对参会领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢,对我校基本概况及近年来科研发展情况进行了简要介绍。项目主持人江生泉副教授详细向专家组汇报了项目的完成情况,通过现场检查、汇报、材料审查等环节,专家组一致认为项目超额完成了合同要求的技术指标和经济指标,同意通过验收。最后,侯智科长充分肯定项目所取得的成绩,也希望学校加大宣传滁州市科技计划项目,组织教师积极参与申报。

该项目于201812月开始实施,二年多来项目组群策群力、协同攻关,取得了较好的研究成果,共发表相关学术论文3篇,其中三类以上论文2篇;授权各类专利6项,其中发明专利2项。此外,项目开展了容器苗培育技术应用与推广,累计推广种植面积150亩,产生较好的经济效益和社会效益。


作者  江生泉

审核  李爱红