当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
汪上出席校企合作签约授牌仪式
作者:科技处     发布时间:2021-04-21     信息来源:科研处      阅读次数: 【关闭】



4月20日下午,食环学院与安徽美心生态园林有限公司产学研合作签约授牌仪式在企业会议室举行。校党委委员、副校长汪上,全椒县科技局局长任应和,科技处副处长肖陆飞,食环学院书记陈震、食环学院院长梁建军、食环学院副书记张功会、园林园艺系主任江生泉以及安徽美心生态园林有限公司董事长徐之田等出席仪式。

 

签约仪式上,徐之田介绍企业发展历程和苗木基地状况,希望学校专业教师能在园林苗木容器苗培育及标准化栽培方面给予技术指导。全椒县科技局任局长表示将全力支持双方开展产学研合作,希望双方实现优势互补,共同申报科技项目。

汪上向企业对学校的信任表示感谢,介绍学校由办像、办大到办强的发展历程和近年来学校在横向课题、专利等方面所取得的成绩,科研实力已经跻身省内同类高校的前列。并强调要以习近平总书记对全国职业教育工作作出重要指示为引领,进一步深化产教融合、校企合作,在人才培养、科技成果转化等方面开展深入合作,实现共赢发展。

 

仪式上,汪上、陈震分别给企业授予产学研合作基地和校外实践与就业基地牌匾。梁建军代表食环学院和企业签署了产学研合作协议,并聘请徐之田为我校园林园艺系校外实践指导教师。此外,双方还初步达成园林苗木容器苗培育技术12万元的横向课题。

据悉,安徽美心生态园林有限公司为安徽省林业产业化龙头企业,是从事园林景观规划设计、苗木生产开发、园林工程建设施工为一体的生态园林企业,达诺集团公司旗下全资子公司。公司拥有苗木基地9000多亩,主要种植各类精品苗木、彩色苗木及造型苗木,已建立产业交易平台品牌“苗盟”。

作者:江生泉

审核:梁建军