学院信息工程系成功签署一项横向科研课题项目

作者:信息系     发布时间:2016-03-04     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

近日,滁州职业技术学院信息工程系与安徽明瑞智能科技有限公司正式签署了“电源远程采集集中监控系统”横向科研项目合同书。这是信息工程系充分发挥人才、技术和资源优势,进行科技服务社会的重要举措。

安徽明瑞智能科技有限公司是一家致力于智能电源系统以及综合自动化微机保护监控通讯系统的研发、生产、销售、服务领域并拥有完整解决方案的双软企业和高新技术企业。

该项目的研发是为弥补电源系统无人现场监控的不足,现场故障不能及时发现,及时处理等问题。通过设计研发软硬件系统,实现远程集中监控及手机客户端监控以便于及时掌握设备运行情况。

此次项目合作,信息工程系非常重视,整合组织了软件、电子、物联网等教研室具备丰富实践经验的教师参与到项目研发中来。目前课题已经正式启动,课题组成员将会按照研发计划安排确保项目按时保质完成,达到预期目标。同时,该系还以此次合作为契机,在学院职研所指导下与明瑞智能科技有限公司签署了产学研合作协议,建立了长期合作机制,进一步探索校企合作与服务途径。(信息系供稿)

【附件下载】