【科技活动周系列报道之五】科普进社区

作者:科研处     发布时间:2016-05-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

科技活动周之际,为发挥学院科协服务社会的作用,本着弘扬科学、传播文明、服务社区群众为宗旨,520日,学院科协在龙蟠西苑小区开展了科普活动。

这次科普活动得到了社区居委会和物业的大力支持,活动形式主要是张贴科普知识宣传海报、宣传画和架设宣传横幅。联系社区居民实际,贴近百姓生活,学院科协精心选择了“居民健康基本常识”、“合理膳食”“食品安全”“安全使用工具”、“化学与生活”“专利法知识”等主题,着重向居民们宣传科学观念,普及科学知识,破除封建迷信思想,提倡科学、文明、健康的生活方式,在社区营造科普宣传的浓郁氛围。

本次“科普进社区”活动为共建和谐社区,为学院发挥服务社会职能作出应有的贡献。

【附件下载】