【“科技活动周”系列报道之三】科普进校园

作者:科研处     发布时间:2016-05-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

【“科技活动周”系列报道之三】科普进校园

为了提高同学们的科学意识,普及科学知识,在学院首届科技活动周之际,学院科研处与学生社联在学院宿舍区开展了为期一周的科普进校园活动。

科普进校园主要有科普知识展和学院师生科技成果展两个方面。科普知识展内容丰富,有专利法知识简介、有食品安全、有公民健康常识、有生产安全常识和“化学与生活”主题等等专题。4月18日的科技成果展,展示了我院师生共同研发的科技作品,有信息系刘青老师带队研发的“舞蹈机器人”、“智能家居”、“智能小车”,有汽车系廖玉松老师带队研发的“一种机械传动演示台”发明专利产品。学院李柱梁院长、江洁副院长和汪上副院长也来到了展示现场。院领导们在观看了舞蹈机器人的表演后,对于产品的研发过程与留情老师做了交流,并对“机器人”“智能家居”等作品的改进做了建议,在肯定刘老师的成绩之后,鼓励刘老师敢于在国家级技能竞赛平台上一展技艺。

【附件下载】