【“科技活动周”系列报道之一】科技,让学院出彩

作者:科研处 学生社联     发布时间:2016-05-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

科技,让学院出彩

——学院2016年“科技活动周”系列报道之一

514上午,滁州市2016年“科技活动周”启动仪式在金鹏九九广场隆重举行,本届“科技活动周”以“创新引领、共享发展”为主题,滁州市副市长金力出席活动,宣布滁州市2016年“科技活动周”正式启动,并发表讲话。学院党委委员、副院长江洁与学院科协、科研处负责同志及食品系、经贸系120名师生参加了活动。

在启动仪式现场,学院展示了师生共同研发的科技作品,有信息系刘青老师带队研发的“舞蹈机器人”、“智能家居”、“智能小车”,有汽车系廖玉松老师带队研发的“一种机械传动演示台”发明专利产品,这些饱含我院师生创造智慧的科技产品很快吸引了大家的眼球。副市长金力等市、县、区、领导在我院展台兴趣盎然地观看了机器人惟妙惟肖的舞蹈表演,金副市长对我院师生的科技创新意识和能力大加赞赏,并鼓励师生们,机器人舞蹈可以再探索创新,比如设置双人舞蹈,效果会更好。一位观展的市民则赞不绝口,连声说:不简单!不简单!没想到我们本地职业院校学生能做出这样的产品!

此次启动仪式共有30家左右成员单位参加,展示的科技成果和科技信息涉及食品安全、生态环保、应急避险、低碳节能、健康生活等诸多方面,参与活动的师生都感觉到这是一次很好的普及科技知识,培养创新意识的活动。我院作为成员单位,学院高度重视此次活动,江洁副院长牵头召开了专题协调会,并就参加启动仪式和学院“科技活动周”做了精心部署,确保科技活动周圆满实效。学院团委和学生社联为活动开展做了的大量细致周到的服务工作,志愿者们小红帽始终在现场忙碌着,学院科技产品的精彩展示以及师生们的良好风尚得到活动现场领导和群众的一致好评。

图一:江洁院长观摩参展科技产品《智能家居》演示

图二:我院学生在启动仪式上

图三:场上最吸引眼球的角色:舞蹈机器人

图四:参展科技作品之一:师生联合申请发明专利产品“一种机械传动演示台”