我院《一种蔬菜包搬运装置》发明专利获授权

作者:职研所     发布时间:2016-03-31     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

我院发明专利申报再传捷报,由机电系谭志银作为第一发明人申请的发明专利《一种蔬菜包搬运装置》获国家知识产权局专利局授权(授权公告号:CN104085818B)。

该发明是滁州市科学技术局,委托我学院进行的“在滁高校发明专利技术研究项目”——《蔬菜搬运机的研究》(项目编号:201315)的项目验收成果。

与现有技术相比,该发明结构简单、运行平稳,带负载能力大,并带有可移式电动葫芦,实现了短距离立体搬运功能;同时,在一定范围内,抓取不同尺寸和不同重量的蔬菜包,具有灵活性、通用性的特点,且制造成本、维护成本不高,能够满足国内蔬菜批发市场中对蔬菜包搬运的机械化要求,具备一定地推广应用前景。

2016年伊始,在学院建设地方技能型高水平大学的发展要求下,在学院大力推进创新创业教育的政策激励下,师生们的创新精神和创造力日益高涨,据悉,还有若干个我院教职工为第一发明人的发明专利已进入实审阶段,学院职研所将积极与地方相关行业企业联系,为我院专利寻找实施转化的渠道和形式,致力提高我院科技水平与服务地方经济社会能力。

【附件下载】