智能制造学院开展“青春有爱,生命无艾”主题宣传活动

作者:乐文利     发布时间:2023-11-08     信息来源:智能制造学院      阅读次数: 【关闭】

为提高学生对艾滋病的了解,普及艾滋病预防知识,培养学生“自身健康第一责任人”意识,智能制造学院2022级学生于11月6日至8日在5106教室开展“青春有爱,生命无艾”主题宣传活动。

活动主要以主题班会、学生演讲、观看视频等方式开展。通过班会讲解艾滋病的症状,让同学们了解艾滋病最基本的知识。通过学生演讲科普应该如何预防艾滋病病毒感染,增强大学生对艾滋病的认识和提升抗艾滋病侵袭的能力。通过播放宣传视频,说明哪些日常接触是不传播艾滋病毒,破除同学们对艾滋的偏见恐惧,培养大学生健康的生活方式和科学的生活态度,强化他们关爱、扶助艾滋病人的社会责任感。活动现场氛围良好,同学们纷纷倡议“让我们行动起来,向‘青春无艾’迈进”。

此次活动的顺利开展,让同学们认识到,艾滋病可防可控不可怕,科学有效的预防是关键。学习防艾知识,增强防艾意识,才能为自己、为家人、为社会构建一道“珍爱生命、远离危险、预防艾滋病”的坚强防线。

作者:王杰、乐文利

审核:刘杰

Copyright 2021 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院智能制造学院

地址:滁州市丰乐大道2188号