智能制造学院:竹蜻蜓青年志愿者服务队与滁州市博物馆携手开展“感受科技魅力,科学点亮生活”主题科普活动

作者:李雪芹     发布时间:2023-09-22     信息来源:智能制造学院      阅读次数: 【关闭】

为推进我院学子对历史文化的传承,增强家国情怀。积极响应中国科协发起的“全国科普日”活动,9月20日下午,智能制造学院竹蜻蜓青年志愿者服务队与滁州市博物馆携手在5106教室,开展“感受科技魅力,科学点亮生活”主题科普活动。

下午三时,活动在同学们期待的欢呼声拉开帷幕,博物馆讲解员老师通过丰富的文物展板、影视资料,让同学们详细了解博物馆的馆藏文物知识,体会到滁州历史文化的博大精深。随后老师结合同学们课堂所学与日常生活所需,介绍本次活动主角“手摇式发电机”,通过设备原理介绍让同学们对其有了初步了解,并带领同学们自制“手摇式发电机”。活动中同学们积极参与科学实践。在此次生动的科普课上收获颇丰。

为促进双方交流学习,随后竹蜻蜓青年志愿服务队的同学们用自己所学专业知识,向博物馆工作人员介绍了多种无人机。

这一活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,还为跨学科合作提供了一个充满活力的范例,展示了历史文化与现代科技之间的无限可能性。从更久远的时空去端详,高质量发展、科技现代化和中华民族现代文明的彼此作用,何尝不是又一场实践的开拓?

通过活动,智能制造学院竹蜻蜓青年志愿者服务队和滁州市博物馆希望激发更多青年人对历史和科技的兴趣,为文化传承和科技创新做出新的贡献。

作者:乔金山、李雪芹

审核:刘 杰

Copyright 2021 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院智能制造学院

地址:滁州市丰乐大道2188号