【暑期“三下乡”系列活动】智能制造学院团总支赴仓镇中学开展无人机科普活动

作者:梁铮     发布时间:2023-06-25     信息来源:智能制造学院      阅读次数: 【关闭】

为推动科学技术知识走进中小学,提升中小学生对无人机的兴趣,暑假初期,智能制造学院竹蜻蜓青年志愿者服务队协助校团委“小青亭”志愿服务队赴定远县仓镇仓镇中学开展青少年无人机知识科普活动。

此次活动分为“无人机科普讲堂”和“无人机飞行实操体验”两个环节。活动开始,老师通过详实丰富的影像资料,结合现场展示的无人机,生动形象的讲解无人机的飞行原理,展示无人机的多种类型、构造、以及无人机控制程序的操作方法和注意事项。课堂气氛活跃,师生互动频繁。科普讲堂结束后,学生们在老师的带领下,在操场上依次进行无人机飞行实操体验。活动现场,学生们欢呼雀跃,兴奋不已,将活动推向高潮。

“少年自有凌云志,不负黄河万古流”,通过此次无人机科普活动,带领学生们探索无人机奥秘,感受高新技术的新奇和魅力,培养对科技的兴趣热爱与创造力。希望点亮孩子们的“飞翔”梦,在孩子们的心里埋下逐梦蓝天、向往科技的种子。

作者:梁 铮

审核:刘 杰

Copyright 2021 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院智能制造学院

地址:滁州市丰乐大道2188号