【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文
传媒与设计学院:团支部开展“团的十八大”精神主题宣讲活动
2020年12月12日 10:08 传媒与设计学院 点击:[]

为贯彻落实团的十八大精神,12月11日晚,传媒与设计学院班级团支部开展了“团的十八大”精神主题宣讲活动,团支部书记管胜兰上台宣讲了有关内容。

管胜兰讲到,团的十八大主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

报告指出,共青团的根本任务是为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的强大精神支柱,这是共青团的首要政治任务和核心业务。要不断深化青年党史和国情政策教育,当好宣传员、讲解员,把党的主张全面、及时、准确传递给青年。要在青年中大力弘扬社会主义核心价值观,深化宣传引导、突出典型引路、强化实践育人。要积极为党培养新时代的青年马克思主义者,为党的队伍和事业培养输送政治骨干,这是共青团发挥党的助手和后备军作用的基本体现。

作者:娄婷

审核:王琴