【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文
传媒与设计学院:团总支开展“三会两制一课”主题教育活动
2020年12月16日 10:23 传媒与设计学院 点击:[]

为认真贯彻落实“三会两制一课”制度,强化我院团员青年自身意识,提升基层团支部的凝聚力与战斗力,传媒与设计学院团总支于2020年12月11日在德馨楼102开展了“三会两制一课”主题教育活动。此次活动由团课部负责开展,组织部成员、团课部成员和各班级团支书参会。

活动伊始,负责人先介绍了此次主题教育的目的及意义,讲述了“三会两制一课”的内容、意义、要求,从共青团的基础知识出发,点明了共青团的团旗、团徽,讲解了共青团的组织原则和纪律的自觉性、强制性,指出了共青团员的任务、权力和义务。让同学们明确意识到自己作为一名团干应有的素质和能力,必须拥有良好的学习能力和正确的先进思想,发挥带头模范作用。同时详细解说了“三会”内容、“两制”内容、“一课”内容,以及具体实施要求。

此次主题教育增加了我院团员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引领我院团员推动今后团支部活动的有序高效开展,切实推进我院团学组织规范化建设。

作者:郑立伟 瞿康宁

审核:王琴