【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 党建思政 >> 正文
传媒与设计学院:校领导进学院开展党史学习教育活动
2022年03月30日 17:11 传媒与设计学院 点击:[]


    为深入宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面开展党史学习教育活动,2022年3月30日下午,校宣传统战部部长、学生工作处处长李平权走进传媒与设计学院,为学院全体教职工进行十九届六中全会宣讲。

    此次宣讲内容紧扣党的十九届六中全会精神,以“在党的百年历史经验中汲取奋进前行的力量”为主题,以党的“独立自主”精神为切入点细细展开。宣讲伊始,李平权指出,“党的十九届六中全会胜利召开,令人振奋。一百年来,伟大的中国共产党不忘初心、牢记使命,带领全国各族人民取得辉煌成就,在中华民族的发展史上绘就波澜壮阔的壮美画卷。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,大力弘扬伟大建党精神,落实好、传承好“十个坚持”百年奋斗历史经验




    李平权就“独立自主”精神作详细阐述,他指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》用“十个坚持”系统总结我们党百年奋斗的历史经验,其中第四个是“坚持独立自主”。接着,李平权分别从三个方面阐释了“独立自主”的精神内涵,一是内涵和溯源,联系了中国共产党的发展历史全面梳理了“独立自主”精神形成的历史脉络;二是中国共产党的百年历史中,“独立自主”是取得胜利的宝贵经验,分别从中国共产党发展历程中的三个重要阶段来分析“独立自主”精神形成的历史背景和社会环境;三是“独立自主”精神对我们的启示,分别从个人、社会这两个层面展示了“独立自主”对个人以及社会发展的重要性。

    最后,李平权结合实际情况,对我院全体教职工进行正确的思想引导,他提倡所有人要认真学习和把握“独立自主”的真正涵义,在工作中做到立德树人,在生活中做到积极表率,真正地把“独立自主”精神贯彻落实到每一处。

    宣讲结束后,学院党总支书记王广保就李平权部长的宣讲内容作出总结,他表示,当前,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是学校各级党组织和广大师生的重大政治任务。每一位教职工要从自身做起,在学深悟透全会精神上作表率,每一位教职工要充分发挥自己的主观能动性,真正做到“独立自主”,工作和生活中要坚持团队精神,学会运用各种资源发展自身能力。




                                                                                      作者:瞿康宁

                                                                                      审核:王琴