当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心
信息工程学院举办《数据库安全性管理》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2021-01-06     信息来源:信息系办公室      阅读次数: 【关闭】

2021年1月5日晚,信息工程学院孟龙梅老师在Z503教室举办了题为《数据库安全性管理》学术讲座。来自信息工程学院计算机应用技术专业的同学参加了本次学术讲座。

本次讲座以数据安全为背景,首先与现实生活中的保安工作进行对比,介绍了数据安全保护的4个层次构成:计算机连接、登录服务器、访问数据库、访问数据库对象权限设置。然后又分享了角色的概念,通过设置服务器角色、数据库角色和应用程序角色实现用户组的管理。

此次讲座提高了同学们对数据库技术的学习兴趣,也提升了他们以后学习专业知识的热情。

作者:孟龙梅

审核:陈开兵