当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心
信息工程学院:校第六届技能大赛系列报道之物联网技术应用比赛

作者:信息工程学院     发布时间:2020-11-18     信息来源:信息系办公室      阅读次数: 【关闭】

11月11日下午,在信息工程学院精心组织下,滁州职业技术学院第六届学生技能竞赛物联网技术应用赛项在综合楼Z307顺利举办。

本次大赛采用典型物联网感知层实训工位进行比赛,包含物联网感知层系统数据采集、传输和云平台数据处理等知识,物联网感知层部件安装、布线,网关部署,运用物联网云平台进行用户管理、网关管理、传感器添加、执行器等,知识点和技能考察围绕省级大赛范畴,对接国赛,为后续省级技能大赛进行人才储备。

本次大赛19级物联网和20级物联网同学参赛,20级新生张龙、陈振辉队取得一等奖成绩。此次比赛检验了教学效果,培养了学生创新和实践能力,为物联网应用技术专业工作室人才培养模式奠定基础。

作者:李兰兰

审核:陈开兵