当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心
【暑期“三下乡”系列活动】信息工程学院:赴定远县连江镇三合村开展主题调研实践活动

作者:信息工程学院     发布时间:2022-06-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

今年是党的二十大召开之年,也是全面推进乡村振兴的关键之年,稳住农业基本盘、做好“三农”工作,具有特殊重要意义。为了让青年学生了解我国目前农村建设的情况,理解农村基层工作的重要性以及大学生在我国乡村振兴中能够发挥的巨大作用,6月13日,信息工程学院11名同学组成实践团在指导老师的带领下前往定远县连江镇三合村开展以“建设美丽乡村,助力乡村振兴”为主题的暑期社会实践调研活动。

为提高调研效率,节省宝贵时间,到达目的地后,实践小队分三队同时进行,第一队深入村委会,了解三合村美丽乡村建设经验、以及面临的一些困难等;第二队,深入农户家中,了解该地农民对美丽乡村建设的了解及期盼;第三队,深入三合村各田间地头,参观池河流域民俗文化馆,实地感受三合村建设情况并积极参加当地乡政府组织的村容整理大扫除活动。

通过本次暑期三下乡实践活动的开展,增强了大学生的社会责任感,树立正确的人生目标,了解我国农村发展现状,了解基层工作的重要性。学生表示在今后的学习中,要更加刻苦努力,提升自身素养,积极的投身到中华民伟大复兴事业中去,为乡村振兴贡献自己的青春力量。

作者:薛玉姣

审核:程洪斌