“一站式”学生社区
您当前所在的位置: 当前位置:首页 >> “一站式”学生社区 >> 正文

许雪峰走访学生宿舍并开展校内重点区域安全隐患排查

作者:xsc     发布时间:2022-04-04     信息来源:     阅读次数:【关闭】

在当前我市严峻的疫情形势下,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,引导同学们在封校期间健康生活、有序学习,4月3日晚,校党委副书记、校长许雪峰深入学生宿舍,了解校园封闭管理期间学生的学习和生活情况,查看校内疫情防控隔离观察点,并对乐山乐水园、实训教学楼等校内重点区域进行了安全检查。校党委委员、组织人事处处长李超,校党委委员,总务处处长胡凼,相关教学院部负责同志陪同检查。

许雪峰详细了解并询问了同学们近期的身体状况以及学习、生活情况,勉励同学们调整心态,以乐观的态度、饱满的精神,积极投入到线上学习中。他还提醒同学们,当前疫情形势复杂严峻、疫情防控任务艰巨,不能松懈疫情防控和对自身安全的保护。同时也叮嘱大家搞好宿舍卫生,勤洗手多消毒,加强锻炼,注意饮食等。学生们纷纷表示感谢学校领导老师的关怀和鼓励,会合理安排好疫情期间的学习和生活,在封校期间保持乐观的状态,做好个人防护,遵守疫情防控有关规定。

许雪峰走访完寝室后,指出要把疫情防控当作当前最重要的工作,教学院部负责同志要严明工作纪律、落实工作责任,把疫情防控各项措施要求做细做实、落实到位,辅导员要密切联系学生,掌握学生身体和心理情况,做好学生心理疏导等方面的工作,全方位筑牢疫情防控防线。

许雪峰一行随后走访校内新冠肺炎疫情防控隔离观察点,详细了解了校内隔离点的房间环境和数量,查看房间内的配置和布置情况。许雪峰充分肯定了总务处的房间布置工作,并在检查指导中强调,要高度重视疫情防控工作,制定并落实集中隔离点管理制度、应急预案,同时要提前规划好提供入住师生的生活设施和饮食保障。

许雪峰一行人还深入乐山乐水园、实训楼等学校重点区域进行安全隐患排查,重点检查了围栏、围墙、栏杆等。针对检查中发现的安全隐患,许雪峰提出了具体整改要求:要加强硬件安全设施的更新和维护,注重围栏、围墙等的日常维护。同时加强场地安全管理,特别是针对高楼层户外场地、施工场地等危险区域要从严管控,制定有效防范措施,确保校园安全稳定。

在检查中,许雪峰强调,校园安全无小事,责任重于泰山,相关职能部门要切实履行安全管理职责,规范化开展安全防范工作,定期排查安全隐患,及时整改,提高学校安全管理水平,为广大师生营造一个安全稳定的校园环境。

来源:学院快讯

链接:https://www.chzc.edu.cn/info/1025/66074.htm

Copyright © 2020 版权所有 滁州职业技术学院学生工作处

地址:安徽滁州市丰乐大道2188号综合楼7楼