“一站式”学生社区
您当前所在的位置: 当前位置:首页 >> “一站式”学生社区 >> 正文

曹付忠深入宿舍调研指导线上教学工作

作者:xsc     发布时间:2022-04-04     信息来源:     阅读次数:【关闭】

线上教学效果怎么样?学生宿舍网络条件能不能支撑线上教学?同学们遇到学习问题怎么办?老师们如何组织线上教学?4月4日,校党委书记曹付忠,校党委委员、副校长苏有良深入学生宿舍看望慰问学生,调研指导线上教学情况和疫情防控工作。

上午10点,曹付忠一行首先来到食品与环境工程学院学生宿舍,在宿舍入口,曹付忠详细询问了宿舍管理与疫情防控的相关情况,并按照防疫要求测温、登记后进入20级园林工程技术班学生寝室。

寝室内,学生已经使用手机、电脑等终端设备登录了林森老师《园林建筑材料与构造》线上直播教学平台,老师正在做课前准备,曹付忠与同学们亲切交谈,他指出,由于疫情原因,学校所有课程转为线上教学,师生之间面对面接触的机会少了,互动交流的方式发生了很大变化,鼓励同学们要适应新的教学方式,有问题要及时请教老师,不能放松对学习的要求。

随后,曹付忠一行又先后来到商学院、管理学院、传媒与设计学院学生寝室,通过走访详细了解了学校线上教学开展情况,认真听取同学们对学校线上课程教学质量、封控期间学习生活情况的意见建议。

在1号学生宿舍楼学生党支部志愿服务站,曹付忠听取了商学院关于宿舍文化建设工作汇报,商学院学生党支部充分调动学生党员、入党积极分子的积极性,通过设立志愿服务站,宣传党的理论,帮扶困难学生,处理突发事件,调解宿舍矛盾,主动提出“有困难 找党员”的响亮口号。同时,商学院为学生党员所在的宿舍授牌,让学生党员在生活中亮出身份、做出表率、践行承诺、接受监督。曹付忠对宿舍文化建设工作给予了充分肯定,同时也对如何进一步发挥学生党支部的基层党组织的战斗堡垒作用给予指导。

曹付忠在深入学生宿舍开展线上教学调研后,首先对学校线上教学的组织及成效给予充分肯定,并要求相关职能部门、教学院部要继续做好线上教学的服务与管理工作。同时指出学校当前线上教学工作要“三增三减”,要进一步增强线上教学直观感、增进网络时空感、增加师生交流互动感,要进一步减少线上单节课程时长、减小宿舍内相互干扰、减轻学生线上学习负担,要满足学生线上多样化的学习需求,不断提高学校线上教学质量。针对线上教学网络条件保障,要求学校信息技术中加强技术支持,做好相关技术指导,充分利用好线上教学平台,采用讲授、交流研讨、实施互动等方式,调动学生线上学习的积极性,保障教学的效果与效率。

学校教务处、质量管理中心、信息技术中心、食品与环境学院、商学院、管理学院、传媒与设计学院相关部门负责人陪同调研。

来源:学院快讯

链接:https://www.chzc.edu.cn/info/1025/66073.htm

Copyright © 2020 版权所有 滁州职业技术学院学生工作处

地址:安徽滁州市丰乐大道2188号综合楼7楼