资助管理
您当前所在的位置: 当前位置:首页 >> 资助管理 >> 正文

国家奖学金推荐学生钱阵个人事迹

作者:学生处     发布时间:2018-10-12     信息来源:     阅读次数:【关闭】

我是汽车工程系16机制班的钱阵,首先我要感谢国家为我们高校学子设立的奖学金,感谢学院系部领导及老师,是你们的关怀与鼓励,让我这样一名失去双亲的孤儿对人生充满了信心与希望!今天很荣幸站在这里和大家分享我大学生活的收获与感动。

在思想上,我积极向党组织靠拢,在大二上学期已成为一名入党积极分子,现争取早日成为一名党员。

在学习上,我始终端正学习态度,连续两年学业成绩与综合素质测评均为本专业第一,获得2项专利证书并有多项专利正在申请中,先后获得全国挑战杯二等奖、安徽省挑战杯特等奖、安徽省多轴加工技能大赛三等奖,安徽省“创青春”创新大赛三等奖、中国创翼大赛二等奖,更是获得学院及系部各项技能比赛与各种荣誉等29项,在这些活动中我收获颇多,增长了见识,提高了自身的素质。

不同于高中埋头苦读,大学生活还要我们走出校园,培养社会实践能力。积极参加社会、学院及系部组织的各项志愿活动,如政务中心向导、市档案局整理档案等活动,利用空余时间到利普精密机械制造公司、马鞍山研究院进行学习,先后参与了自动停泊系统、火箭二次回收、光敏树脂、光伏化打印机的研发与改进汽车悬挂系系统、交叉升降系统的学习与研发。

通过实践与专业相结合,不断培养自己创新能力,初步取得以下成绩:革新max系列3D打印机、成功研发糖足压力采集设备、宏程序雕刻设备、足压力检测仪、光能充电手机壳等。

在不断加强自身素养的同时,也全心全意为同学服务。担任班委和武道协会会长期间,除了做好本职工作外还积极配合其他班委和社团展开各项活动,以身作则,用自己的热情与责任心去感染每一位同学积极参与到班级社团和院系的活动中来。

大学两年多的学习生活,综合素质取得较大的提高,再次感谢院系部领导为我提供了良好的学习环境和发展空间,今后我会更加严格要求自己,以更好地表现来回报社会及祖国。

Copyright © 2020 版权所有 滁州职业技术学院学生工作处

地址:安徽滁州市丰乐大道2188号综合楼7楼

邮编:239000 电话:0550-3854651 3854652

• CZZY学工