关 于组 织全体 学 ⽣学习《返校前 安全 教育公 益 课 》的通 知

作者:学生处     发布时间:2020年03月03日 17:13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

各教学院部:

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和会议精神,2月28日,教育部党组印发通知,全面部署统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作。

按照党中央、国务院统一部署,全国大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟。各级教育部门和学校要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,在当地党委和政府领导下,依法依规做好学校疫情防控工作,精准到县、精准到校、精准到人、精准到事,将“严防扩散、严防暴发,确保一方净土、确保生命安全”落到实处。

为更好的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,帮助大家进一步学习和正确理解防疫知识,也为了增强大家在安全意识、心理健康、法律法规方面的知识掌握,学校将组织开展《返校前安全教育公益课》学习活动。此次学习活动将通过网上微课和在线答题的方式帮助大家强化疫情防控与日常安全意识。现就相关事宜通知如下:

一、学习对象。全校所有学生。

二、学习方式

1.学生扫描识别二维码或关注公众号“安全微伴”;

2.进入“防疫专栏”,输入学校名称和学号;

3.进入“返校前安全教育”的课程学习。

三、学习时间。即日起至3月15日。

请各教学院部将本通知事项通过各种渠道、途径告知各班级学生,及时组织引导、督促学生参加本课程的学习。

2020年3月2日