学生工作处健康教育科召开新学期学生心理健康教育工作会议

作者:xsc     发布时间:2024年03月06日 17:17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强大学生心理健康教育,交流新学期心理健康教育工作,切实守护全校学生健康成长,2024年3月5日下午,学生工作处健康教育科在征兵工作站召开新学期学生心理健康教育工作会议,各二级学院心理辅导站负责教师参加了此次会议。会议由学生工作处健康教育科科长冯研主持。

会议伊始,冯研总结了上半学期我校心理健康教育工作的完成情况以及获得的一些成果,并对新学期的工作提出了指导性建议。她强调,一定要重视学生心理档案的建立,完善重点学生“一人一档”,做到有效跟踪。其次,建议各院部可以使用心理健康小报、黑板报、班会等形式加强对学生的心理健康教育,同时也要加强家校合作,指导家长如何培养孩子的心理健康。会议最后,冯研布置了本学期的重点工作及相关注意事项,其中重点布置了春季学期在校生心理筛查的工作,力争做到在校生全覆盖。并仔细聆听各位老师提出的建议,为今后的心理健康工作打好坚实基础。

通过本次心理会议的召开,进一步明确了各学院心理健康工作教师今后工作的方向,也增强了责任感和使命感,为新学期的心理健康工作的开展奠定良好的基础。

作者:张宇

审核:冯研