“师生面对面”:学生工作处开展“阳光心理 你我同行”主题教育讲座

作者:xsc     发布时间:2024年01月04日 15:17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为宣传心理健康知识,提高心理素质水平,营造良好校园心理文化氛围。2024年1月2日下午,学生工作处健康教育科在南阶205教室举办“阳光心理 你我同行”主题教育讲座。本次讲座由大学生心理健康教育中心张宇老师主讲。

本次活动开始前,张宇老师首先通过暖身活动“金龙拍拍操”与同学们进行互动,调动了同学们的积极性。暖身活动结束后,张宇老师从什么是阳光心理,如何保持阳光心理,阳光心理的益处以及如何面对心理问题这四个方面进行讲解,告诉同学们要保持自信、乐观,学会建立良好的人际关系,遇到心理危机要及时寻求老师或者专业机构的帮助。活动最后,张宇老师给同学们播放了心理视频“两个我”。同学们认真观看,并在看完后纷纷表示在今后的学习生活中会积极保持一个阳光健康的心理。

通过本次“阳光心理 你我同行”主题教育讲座的开展,让同学们充分了解了阳光心理,为学校心理健康教育工作的进一步开展作出贡献!希望同学们在今后的学习生活中多关注心灵成长,关爱自我,拥有烂漫绚丽的青春!

作者:张宇

审核:冯研