我校心理健康教育中心举办圆桌团体心理辅导活动

作者:健康教育科     发布时间:2023年09月28日 11:52     信息来源:健康教育科      阅读次数: 【关闭】

为使学生们积极融入团体,为团体贡献一份自己的智慧和力量,在学习生活中继续发扬合作精神,2023年9月27日晚上,学生工作处健康教育科在大学生心理健康教育中心团辅活动室举办了主题为“增进交流,提高团队凝聚力”的心理圆桌团体辅导活动,本次活动由我校三位专职心理健康教育教师共同主持。

活动开始,胡悦老师向大家介绍了三位老师并让同学们进行了自我介绍,以便增加彼此之间的了解,接下来是游戏环节。

首先,张宇老师带领同学们进行了暖身小游戏“抢数字”,帮助大家迅速地进入活动的氛围中,并让被淘汰的同学谈谈自己对心理健康的看法,引导大家对心理健康引起重视。

暖身活动结束后,老师们又带大家做起了“你划我猜”的小游戏,在三位老师的示范下,同学们很快就明白了规则。老师将大家分成了三组,两个人通过肢体语言比划词语,两个人来猜,猜对一个就可自动进行下一个词语,主持人给出的词语五花八门,比划动作的人表演的也古怪搞笑,大家都笑的前仰后合,迅速拉近了彼此之间的距离。

活动最后,疏琪琪老师对此次活动总结发言,对大家今后的学习、生活提出了自己宝贵的意见,引导大家积极向上,度过一个完美的大学生涯,至此本次活动圆满结束。

大学作为一个小型社会,为我们提供了学习工作的场所,也让我们认识到了形形色色的人,本次团体心理辅导活动的目的和意义是促进同学之间的了解,加强彼此之间的信任,增强团队意识。

作者:张宇

审核:冯研