学生处组织召开心理健康教育阶段性工作会议

作者:冯研     发布时间:2018年04月28日 15:43     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

按照学院学生工作部署与工作要求,为进一步推进大学生心理健康与咨询服务工作,426日,学生处在学院综合楼704会议室组织召开了心理健康教育工作专题会议。学生处心理健康教育与咨询中心负责人、各系(院)心理健康教育工作牵头人,以及院心理协会相关人员参加了会议。会议由院学生处副处长张军主持。

会议总结回顾了前一阶段大学生心理健康教育与咨询工作情况,分析探讨了存在的问题,商讨了下一阶段主要工作事项。

会上,学生处心理健康教育与咨询中心负责人冯研老师解读了《学院2018年度525心理健康教育宣传月活动方案》。

会议要求,一要高度重视大学生心理健康教育工作,要进一步健全和完善院、系、班三级心理健康教育与咨询服务工作组织机制和工作网络,建立和健全系(院)学生心理健康教育档案库。二要要注意排查和及时发现学生中的异常情况,做到早发现、早预防、早消解,具体事项要落实落细,确保校园平安稳定。三要针对有心理隐患和异常情况的学生,及时做好帮扶引导工作,必要时要及时向院系领导报告、跟学生家长联系,并留存材料。四要严格按照525心理健康教育宣传月活动方案要求,结合“一系一品”文化建设,有组织、有计划、有步骤地主动开展各项相关活动,力求实效,彰显特色。

会议还就大学生心理健康教育与咨询相关工作制度、体制机制、工作投入等事项进行了探讨。