我校隆重召开三届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会

作者:宣传统战部     发布时间:2024年02月23日 15:46     信息来源:宣传统战部      阅读次数: 【关闭】

2月23日上午,我校在综合楼5楼报告厅召开三届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会。校党委书记曹付忠,校党委副书记、校长许雪峰,校党委副书记杨家庆,校领导江洁、孙静、苏有良、胡凼、李平权、李超、王冬、王宇、穆松、陈学军出席会议。各正式代表、列席代表、特邀代表参加了会议。大会由杨家庆主持。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

33639

许雪峰代表学校向大会作题为《攻坚克难勇担当 行稳致远启新程 全面推进省级“双高校”建设》的工作报告。许雪峰指出,2023年,在市委、市政府的坚强领导下,在省教育厅的悉心指导下,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕创建省级“双高校”的目标任务和年度154项重点工作,不断加强内涵建设,夯实发展基础,深化教育教学改革,稳步推进学校各项事业高质量发展。

在回顾过去一年的工作时,许雪峰指出,这一年,学校坚持真抓实干、勇担使命,内涵建设稳步提升;坚持立德树人、以生为本,人才培养质量全面提高;坚持广纳贤才、引育结合,教师队伍建设成效显著;坚持创新驱动、厚积培优,科技与社会服务能力不断增强;坚持统筹规划、重点突破,办学条件持续改善;坚持三全育人,协同发展,学生工作成效突出;坚持服务师生、凝聚合力,民生福祉持续改善。许雪峰表示,这些成绩的取得,得益于市委市政府的坚强领导、全体滁职人的不懈努力和拼搏奋斗、离退休老同志的热情关心。许雪峰代表学校,向辛勤耕耘在教学、管理、服务一线的全体教职员工,以及一直以来关心支持学校事业发展的离退休老同志表示崇高的敬意和衷心的感谢。

围绕2024年主要工作,许雪峰表示,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是我校全面开启省级“双高校”建设新征程的开局之年。今年,学校将坚持党的全面领导,坚持以高质量发展为主线,全面启动省级“双高校”建设,落实立德树人根本任务,深化产教融合、校企合作、科教融汇,培育国家级教学创新团队、建设开放型区域产教融合实训中心、开创学校事业高质量发展新局面。就今年的工作重点,许雪峰强调以下八个方面:落实立德树人根本任务;推动学校内涵式高质量发展;持续推进“三教”改革;全面推进智慧校园建设;强化教师队伍建设;深化产教融合、校企合作;打造平安和谐校园;启动校园规划修编工作。许雪峰强调,广大教职员工在校党委的坚强领导下,以锐意创新的勇气,敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,紧紧围绕省级“双高计划”建设目标,团结一心、砥砺前行,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

371FA

校教代会执委会副主任、校工会主席李平权同志作《教代会、工会工作报告》。

第一次全体会议后,各代表团分组进行讨论,对《校长工作报告》 《教代会、工会工作报告》进行审议,同时还对大会提交的《提案工作报告》《财务工作报告》《工会经费收支情况报告》《工会经费审查委员会工作报告》等几个书面报告进行讨论,并提出意见和建议。

作者:付泽兰

审核:王冬