许雪峰一行赴定远县仓南村开展春节走访慰问活动

作者:宣传统战部     发布时间:2024年02月01日 17:04     信息来源:宣传统战部      阅读次数: 【关闭】

新春将至,岁寒情暖。2月1日,校党委副书记、校长许雪峰带队赴定远县仓镇仓南村开展春节走访慰问活动,仓镇党委副书记、镇长陈宝同,学校食品与环境工程学院院长梁建军,我校选派驻村第一书记戴月陪同走访。

许雪峰一行入户慰问当地脱贫群众,与他们亲切交谈,为他们送上慰问金,仔细询问其生产生活、家庭子女、身体健康情况,了解生活上的急难愁盼问题,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们在新的一年里坚定信心,克服当前困难,以积极向上的态度面对生活。

41D17

在走访学校产学研基地——定远县仓镇清爽葡萄种植合作社时,许雪峰与滁州市人大代表、市劳动模范、合作社负责人、学校产业教授胡立虎交谈,详细了解当地葡萄产业发展现状和技术需求情况,许雪峰肯定了合作社在拓宽销路、带动就业、培训交流方面的成绩,并现场与镇、村领导交流探讨当地产业振兴的思路办法。他表示,学校将进一步发挥自身优势,积极参与到当地的产业振兴中来,把小产业做出大文章,为推动当地经济社会发展提供科技人才等支撑力量。

作者:付泽兰、何凯

审核:王冬