【“双高计划”建设专题培训班系列报道(九)】市委常委、市政府常务副市长邓继敢作《滁州经济发展形势》专题报告

作者:宣传统战部     发布时间:2024年01月25日 16:49     信息来源:宣传统战部      阅读次数: 【关闭】

为进一步明确“双高校”建设目标任务的内涵,增进对滁州市经济社会发展态势的了解,找准服务地方经济社会发展的方向和重点,1月25日上午,我校邀请滁州市委常委、市政府常务副市长邓继敢在5楼会议室作专题报告,校领导、各部门正副职、教学院部党政正副职、系(教研室)主任、专业负责人、教授聆听了讲座。讲座由校党委书记曹付忠主持。

28999

邓继敢作题为《滁州经济发展形势》的专题报告,报告从“从经济指标分析,怎么看‘站稳第三’”“从经济结构分析,怎么看‘锻长补短’”“从支撑动力分析,怎么看‘滁州发展’”三个方面对滁州经济发展形势进行深入阐述。报告结合我市三次产业、GDP构成9大行业占比情况、营商环境等数据,就滁州市目前经济社会发展态势进行剖析,并列举多个案例,阐明了我市城市工业基础较好的优势,未来发展项目多后劲足。针对我校“双高计划”拉升标杆、创优争先的任务目标,邓继敢介绍了滁州市经济运行指标连续七个季度列全省第一背后的努力和举措,通过生动详实的实践经历和准确的数据分享,展示了滁州市筑牢硬支撑、激发新活力的发展格局以及稳中求进的工作基调。

27ECB

曹付忠对本次报告进行了总结,他表示,此次报告视野开阔、内容详实、分析全面、逻辑严密、层次清晰,让全校上下更加了解滁州经济产业发展态势。他指出,为滁州发展服务是学校的职责使命,滁州市近年发展的良好态势也为学校发展提供了有利条件,学校要紧紧扎根在滁州市的沃土之上,做好人才培养、教科研、招生就业等工作,为滁州发展输送源源不断的优质高技术技能型人才。

作者:付泽兰

审核:王冬