阜阳幼儿师范高等专科学校来我校考察交流

作者:     发布时间:2023年10月18日 08:51     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

10月17日上午,阜阳市人大常委会副主任、阜阳幼儿师范高等专科学校党委书记金杰一行来我校考察,就“三全育人”综合改革、“一站式”学生社区建设、“第二课堂”建设等方面展开交流。我校党委书记曹付忠,党委委员、工会主席李平权陪同考察。校办公室、宣传统战部、学生工作处、团委、马克思主义学院等部门负责同志参与交流活动。

金杰一行实地考察了教职工活动中心、大学生活动中心、智慧校园指挥中心、征兵工作站、“大思政课”教学研学中心等场所,听取负责人介绍,全方位了解场所建设经验及管理运行模式。

座谈会上,曹付忠对阜阳幼儿师范高等专科学校一行的到来表示热烈欢迎。他指出,“三全育人”项目从理论到落地是长期过程,未来也将越抓越实;“第二课堂”有效衔接了课内外育人环节,提高了学生综合素质;“一站式”学生社区要做到党建引领、力量下沉、诉求响应,真正做好服务工作。曹付忠表示,高校要跟上城市发展的步伐,与时俱进,希望今后双方进一步加强交流沟通,互相学习、互相借鉴、互相提高,共同谱写安徽高等职业教育新篇章。

会上,有关部门分别介绍了我校“三全育人”综合改革情况、“一站式”学生社区建设情况、“第二课堂”建设情况。双方就发展建设过程中遇到的问题展开经验交流。

金杰对我校“三全育人”项目化品牌化、教学研细致化、大思政课的落地落实表示充分肯定,对我校发展建设取得成果给予高度评价。他表示,对于围绕学生成长成才、立德树人,围绕教职工健康发展的重视与投入,充分体现了我校站位高、方向明、力度大、做得实,成效明显。此次交流盼望已久,不虚此行。

作者:付泽兰

审核:邹全胜