【教师培训周】我校召开宣传思想和意识形态工作培训会

作者:宣传统战部     发布时间:2022年01月13日 15:16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为加强和改进学校宣传思想和意识形态工作,建设一支政治立场坚定、业务能力精湛的宣传思想和意识形态工作队伍,我校于1月13日在综合楼11楼召开宣传思想和意识形态工作培训会。会议邀请市委讲师团团长林卫东同志作报告。各党总支(直属党支部)书记和宣传委员参加会议。党委委员、宣传统战部部长、学生工作处处长李平权主持会议并讲话。

林卫东紧紧围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以“新时代意识形态工作”为题,结合案例与实际,从“意识形态:功能与意义”“形势分析:冲击与风险”“如何应对:组织与个人”三个方面进行讲解,深刻阐述了新时代意识形态工作面临的形势和挑战、方法和对策等。报告主题鲜明、内容丰富、案例详实,既有理论高度又有实践深度,全体参会人员深受启发,受益匪浅。

李平权指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。今年下半年将要召开党的二十大,全体教职工要更加自觉地重视意识形态工作,认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实贯彻落实省委市委和学校党委关于意识形态工作部署,牢牢把握意识形态工作的主导权,坚守好高校作为意识形态工作的前沿阵地。

作者:韩琪

审核:李平权