我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:宣传统战部     发布时间:2021年06月24日 16:50     信息来源:宣传统战部      阅读次数: 【关闭】

6月23日,学校在综合楼1102会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,党委书记曹付忠主持会议并讲话。党委副书记、校长许雪峰,党委副书记杨家庆,校领导杨华龙、陈学军、穆松、李平权、李超,各教学院部党政负责同志,各部门主要负责同志出席会议。

就持续深入开展党史学习教育,曹付忠提出三点要求:

一是在学习上要推深走实。要把学习贯穿党史学习教育的始终;要坚持高标准、系统性学习百年党史各个阶段的重要内容;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示精神。通过学习,要搞清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题;要坚定理想信念,树牢初心使命,增强立足岗位,为学校和滁州建功立业的思想和行动自觉;要全面正确认识当前的发展形势和阶段,增强“四个自信”,增强作为一名共产党员的荣誉感,增强作为一名当代中国人的幸福感;要积极传承和弘扬中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

二是在“为群众办实事”上要用情用力。前期在深入师生员工、包保社区和包保路段、乡村振兴联点村的基础上,经过全面排查、认真梳理出276项群众急难愁盼问题。要台账式推进、清单式管理,做到件件有回应,事事有落实;要有工作时间表,明确责任人;要及时吸纳群众反映的新问题;要不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

三是在开新局上奋力作为。要充分认识到“办实事、开新局”是这次党史学习教育的落脚点,学习最终是为了解决问题,办实事,开好局。要按照十九届五中全会擘画的蓝图,结合学校“十四五”规划工作,走好我们这一代人新的“长征路”。要结合学校2021年党政工作要点,用学校发展成效来检验党史学习教育的成色,真正把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。

就学习宣传贯彻落实《教育部关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的通知》,曹付忠强调,要加强学习,全面准确把握大会精神的丰富内涵,特别是习近平总书记的重要指示精神;要结合学校“十四五”规划编制,加强谋划,把全国职业教育大会精神在充分学习的基础上融入学校“十四五”规划;要积极做好全市召开职教大会的准备工作;要加强宣传,在全校党员干部和广大师生中宣传大会精神,统一思想、凝聚共识;要做好外宣,及时把学校学习贯彻落实情况、工作举措和成效宣传好。

会上,许雪峰传达学习了《教育部关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的通知》。党委委员、纪委书记杨华龙领学了习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志  知史爱党、知史爱国》。党委委员、组织人事处处长李超,党委委员、宣传统战部部长、学生工作处处长李平权,党委委员、校长助理、招生就业处处长穆松,党委委员、工会主席陈学军等同志先后就党史学习教育作专题交流研讨发言。

会议还安排了自学部分,自学部分包括习近平同志《论中国共产党历史》;习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示精神、李克强总理重要批示精神和全国安全生产电视电话会议精神;《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》;全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国安全生产法》的决定。

作者:吴成达

审核:李平权