我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:宣传统战部     发布时间:2021年06月11日 10:54     信息来源:宣传统战部      阅读次数: 【关闭】

6月10日,学校在综合楼1102会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,党委书记曹付忠主持会议并讲话。党委副书记、校长许雪峰,党委副书记杨家庆,校领导杨华龙、江洁、陈学军、穆松、李平权、李超,各教学院部党政负责同志,各部门主要负责同志出席会议。

就扎实开展党史学习教育,曹付忠提出三点要求:一要认真按照学校关于开展党史学习教育的实施方案,抓好贯彻落实,确保规定动作做到位,自选动作有特色。要发挥学校人才密集优势,深入基层、社区开展党史宣讲等活动,推进党史学习取得更大成效。二要扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要深入一线,贴近群众,推动解决师生员工最关心最直接最现实的利益问题,提升师生员工的获得感、幸福感。三要进一步加大宣传力度,营造更加浓厚的学习氛围。

就贯彻落实《中国共产党组织工作条例》,曹付忠强调,要认真组织学习,全面准确把握《条例》的重要内容;要对照《条例》,认真查摆学校在组织工作、干部管理、人才队伍建设等方面存在的短板和不足,本着立行立改的原则,列出问题清单,制定解决方案;以《条例》及有关文件为指导,及时启动学校党委换届工作,确保风清气正,圆满完成换届各项任务。

就持续做好学校意识形态工作和思想政治工作,曹付忠强调,思想上要进一步提高对做好意识形态工作和思想政治工作极端重要性的认识;要紧密结合学校实际,认真落实好各项任务,确保学校意识形态工作和思想政治工作在“十四五”期间迈向更高水平,要结合党史学习教育、庆祝建党100周年等工作,守正创新,做好宣传思想文化工作;要加强领导,切实担负起党委的主体责任、主要领导第一责任人责任、分管领导直接责任、班子成员履行好“一岗双责”,定期开展分析研判,加强宣传思想和意识形态工作队伍建设,做好设施设备、经费等各项工作保障。

会上,党委副书记杨家庆传达学习了习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》;党委委员、纪委书记杨华龙传达学习了《中国共产党组织工作条例》;党委委员、副校长江洁传达学习了《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》;党委委员、工会主席陈学军传达学习了《关于当前意识形态领域形势的通报》;党委委员、校长助理、招生就业处处长穆松传达学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。

会议还安排了自学部分,自学部分包括《宗教事务条例》《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》《安徽省宗教事务条例》等。

作者:吴成达

审核:李平权