我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:宣传统战部     发布时间:2021年05月21日 10:48     信息来源:宣传统战部      阅读次数: 【关闭】

5月20日,学校在综合楼1102会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议邀请到中共滁州市委党校副校长王永康围绕“发扬斗争精神 增强斗争本领”作专题报告。党委书记李柱梁,党委副书记、校长许雪峰,党委副书记杨家庆,校领导杨华龙、江洁、汪上、陈学军、李平权、李超,各教学院部党政负责同志,各部门主要负责同志等聆听了报告。李柱梁主持会议并讲话。

王永康的报告从“如何理解新时代的斗争和斗争形势;正确把握斗争的方向、原则和规律;领导干部要做敢于斗争、善于斗争的勇士”等多个维度进行深入阐释,深入浅出、内涵丰富、重点突出,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

就发扬斗争精神,增强斗争本领,李柱梁指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于斗争的重要论述,深刻领会“斗争和斗争精神”的丰富内涵;要强化斗争意识,区分斗争对象,讲究斗争方法,增强斗争本领;要正确理解、准确把握斗争与学校倡导的“和乐文化”的关系。

就学习宣传贯彻落实习近平总书记近期重要讲话指示精神,李柱梁强调,学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期学校的一项重要政治任务;要抓住“坚持党的领导,坚守教育初心使命;坚持立德树人根本任务;着力培养担当民族复兴大任的时代新人;加强师德师风建设”等关键点,结合正在开展的党史学习教育,切实把学习成效转化为推动学校发展的生动实践。

就学习宣传贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,李柱梁提出两点要求,一要加强学习教育,组织各党总支、直属支部和广大党员师生深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定;二要强化贯彻落实,把《条例》贯彻执行和党史学习教育、庆祝建党100周年系列活动结合起来,以高质量党建引领推动为党育人为国育才、实现学校高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,党委委员、副校长汪上传达学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神;党委委员、工会主席陈学军传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和《中共安徽省委教育工委转发中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》;党委委员、宣传统战部部长、学生工作处处长李平权传达学习了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信和《中共安徽省委教育工作领导小组秘书组中共安徽省委教育工委关于认真学习贯彻落实习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神的通知》;党委委员、组织人事处处长李超领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议还安排了党委委员、纪委书记杨华龙围绕“发扬斗争精神 克服‘好人’思想”作专题交流研讨发言。

作者:吴成达

审核:李平权