校领导李平权教授讲党课

作者:宣传统战部     发布时间:2021年05月17日 16:58     信息来源:宣传统战部      阅读次数: 【关闭】

513日,校党委委员、宣传统战部部长、学生工作处处长李平权教授在大学生活动中心317会议室主讲题为“遵义会议 永放光芒”党史学习教育专题党课。机关党总支第七党支部、基础教学部党总支和马克思主义学院党支部教师一起聆听党课。

李平权从中央苏区五次反围剿基本情况、遵义会议及其前后几次会议、遵义会议精神的内涵及时代价值等方面,深入浅出、形象生动地讲解了中国共产党和中国工农红军在伟大历史转折中的艰辛与无畏,以及如何开创了中国共产党独立自主领导中国革命的先河等党史内容。

学党史、悟思想、办实事、开新局。李平权结合学校实际,引导和教育大家在日常工作中要将坚定信念破困局、实事求是创新路、独立自主开新局、民主团结写新篇的遵义会议精神特质传承下去,开拓创新,务实奋进。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过此次党课学习,大家进一步重温了中国共产党走过的波澜壮阔的历程,大家也纷纷表示要传承红色基因,坚定理想信念,把今天的学习成果转化为工作动能,积极为学校教育事业的发展贡献自身力量。

作者:王玲玲

审核:张军