部门简介

作者:     发布时间:2023年04月11日 11:29     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

部门职责

负责制定学校政治理论学习计划并督促检查;负责组织党委中心组学习工作,指导各基层党组织和教职工理论学习;负责学校意识形态工作;负责学校内外宣传、统战和精神文明建设的规章制度建设工作;负责建设和管理学校网站、官方微博微信、宣传橱窗等新闻媒体及平台;负责指导和管理校内报刊、报告会、研讨会、讲座、论坛等;负责学校党报党刊订阅,重要活动采编和资料归档工作;负责民主党派成员和党外知识分子的培养、推荐和选拔工作。

内设科室及工作职责

一、宣传统战科

1)负责重大活动和重要会议的宣传报道及氛围营造工作。

2)负责对外媒体联络工作。

3)负责校园网站新闻的审核与编辑工作。

4)负责新媒体平台运营管理工作。

5)负责全校党报党刊以及有关学习、宣传资料的征订工作。

6)负责统战工作。

二、思政科

1)负责党委理论中心组学习工作,制定全校教职工思想政治理论学习计划。

2)负责意识形态工作。

3)负责指导和管理校内报刊、报告会、研讨会、讲座、论坛等人文社科类报告会。

4)负责组织落实上级部门交办的有关理论课题研究。

三、文明办公室

1)负责精神文明建设的归口管理工作。

2)负责校园文化建设活动的领导协调,会同有关部门搞好校园文化建设。

3)负责校内宣传设施、文化场馆的统筹协调工作。

4)负责协助组织落实校内普法宣传教育工作。

(2023年4月更新)