校园文化建设

“鼓乡情韵”2021年高雅艺术进校园活动在我校顺利举办

时间:2021年11月08日 10:20  作者:团委  点击数:

为全面弘扬我国传统文化、推动我校美育工作全面发展,11月3日下午3点,由安徽教育厅主办,滁州职业技术学院承办的“鼓乡情韵2021年高雅艺术进校园活动在我校大礼堂顺利举办。来自滁州学院花鼓艺术团的演员们为我院师生倾情奉献了一场视觉与听觉的盛宴。滁州学院党委常委、副校长吴开华、滁州职业技术学院党委副书记杨家庆、滁州学院音乐学院党委书记李道琳、滁州学院团委副书记胡娜、安徽滁州技师学院党委书记余君琳以及六百余名师生代表观看了演出。

在阵阵掌声中,滁州学院花鼓艺术团的演员们火爆亮相,带来了激情四射的开场舞《火火的花鼓敲起来》,敲出了喜悦,敲出了幸福。演员们甜美的笑容,优雅的身姿,变幻的舞步以及手中灵活的花鼓得到了观众的认可。翩翩的身影还未在脑海消散,脍炙人口的《花鼓凤阳》便在舞台中央响起,说凤阳,道凤阳,凤阳是个好地方,嘹亮的歌声将我们的心引向那片古老、熟悉的土地。演出现场节目丰富,高潮迭起,将传统与现代完美的融合在了一起,观众们都目不转睛,在精彩处毫不吝啬的献上热烈的掌声。最后,伴随着高亢激昂的男女声二重唱《共筑中国梦》,“鼓乡情韵”主题文艺专场演出落下了帷幕。

本次高雅艺术进校园活动,使学生近距离接触花鼓艺术,学生们亲身欣赏和体验了花鼓表演艺术的独特魅力,感受到传统文化的博大精深,为传承花鼓艺术,弘扬中华优秀传统文化,促进我校美育工作发展到了很好的引领作用。

作者:殷涛

审核:朱婷婷