领导班子建设

校纪委召开校园廉政文化建设推进会

时间:2020年06月09日 18:14  作者:纪检监察室  点击数:

69日,校纪委在综合楼904会议室召开校园廉政文化建设推进会,校党委委员、 纪委书记杨华龙,校党委委员、宣传部部长、学生处处长李平权,校党委委员、组织人事处处长李超出席会议,各二级学院党总支书记,工会、团委、科技处、纪检监察室、马克思主义学院主要负责同志及相关同志参加了会议。会议由杨华龙主持。

会上,杨华龙强调,校园廉政文化建设是学校全面从严治党工作的重要组成部分,有利于培育师生以廉为荣、以贪为耻、诚实守信的道德观念。此次校园廉政文化建设将与校园文化、师德师风建设相融合,与地域廉政文化、反对形式主义官僚主义相兼容,与科研课题申报相挂钩。旨在通过开展形式多样、内容丰富的活动提高教职工“廉洁从教、为人师表”的意识,增强学生“从我做起、敬廉崇洁”的自觉性,促使广大师生树立“崇廉拒腐”的价值观念,形成风清气正的良好校园文化氛围。

李平权在讲话中指出,各项主题活动的承办部门要多措并举,着力营造师生广泛参与的浓厚活动氛围,学校组织开展的每项活动,都将进行评选和总结通报。

李超指出,各教学院部要高度重视廉政文化建设,加强组织协调,精心筹划、周密部署,使各项主题活动稳步有序开展。

与会人员还就校园廉政文化建设主题活动实施方案进行了现场讨论与交流。