领导班子建设

我校举办“从我做起 敬廉崇洁”主题辩论赛

时间:2020年12月24日 17:33  作者:团委  点击数:

为了进一步丰富校园文化生活,充分发挥廉洁教育在培养人、塑造人过程中的重要作用,培养青年学生尊敬廉洁楷模、推崇廉洁行为的情感,增强大学生从我做起、敬廉崇洁的自觉性,校团委于12月23日在南阶203教室举办了“从我做起敬廉崇洁”主题辩论赛决赛。校党委委员、纪委书记杨华龙出席辩论赛,各二级学院积极参与了此次辩论赛。

本次辩论赛共分为初赛,复赛,决赛三部分。在初赛阶段,正反双方辩手精辟的措辞、清晰的思路和巧妙的陈词给同学们留下了深刻的印象。复赛阶段,各晋级队伍,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与。在最扣人心弦的决赛阶段,邀请到了党委委员、纪委书记杨华龙、校团委书记朱婷婷、智能制造学院常务院长黄志诚担任嘉宾,二级学院团总支负责人担任评委嘉宾,参赛队伍在自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮。最终,传媒与设计学院获得冠军称号,智能制造学院获得亚军称号,商学院获得季军称号,4名最佳辩手也由以上三个学院及信息工程学院产生, 杨华龙给获奖学院和选手颁奖。

通过开展此次廉洁文化主题辩论赛,有效的将廉洁文化教育活动与辩论赛相结合,在形成诚实守信、正直节俭、崇尚廉洁良好风气的同时,也有效提升了我校学生诚信守法和廉洁自律意识。