领导班子建设

严把会风文风关 切实提高工作作风

时间:2021年07月23日 18:09  作者:校纪委  点击数:

近日,我校在11楼召开汇报材料写作基础知识培训会,校党委书记曹付忠出席会议,校纪委书记杨华龙主讲,各部门主要负责人和相关工作人员参加,办公室主任邹全胜主持。

为进一步压实部门责任,提升工作作风,曹付忠提出几点要求:一是风成于上,俗行于下。严肃会风文风从各部门“一把手”抓起,以会风文风为突破口,集中精力整治形式主义、官僚主义,推动党员干部作风持续向好;二是结合学校工作实际,严防上下一般粗。除上级文件有明文规定外,严禁全文转发、照搬照抄上级文件;三是主动作为,强化统筹协调。提请会议研究决定的主要事项应主动提前做好准备工作,严谨会风、文风。

为提高学校决策的科学性、时效性,杨华龙根据学校工作实际,结合个人经历,从规范化管理办文、办会、办事等方面和大家进行深入浅出的交流。为学校高质量发展,推动会风文风切实提升,提供坚强作风保障。