思想道德建设

马克思主义学院:党支部主题党日活动之参观宪法主题公园

时间:2022年01月17日 09:21  作者:马院  点击数:

为深入学习研究宣传贯彻习近平法治思想,践行坚持全面依法治国的理念,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全体党员教师尊法学法守法用法的良好氛围,同时推进思政课改革创新,1月13日下午,马克思主义学院党支部组织党日活动,全体党员教师来到滁州市宪法主题公园进行参观学习。

在校党委委员、马克思主义学院院长、党支部书记王冬的带领下,全体党员教师漫步公园,依次参观宪法知识宣传长廊依法治国进程图片展示中途进行趣味性法治谜语竞猜等活动。支部宣传委员陈琴老师担任本次支部思政课教师法治实践课讲解员,将宪法主题公园的展览与《思想道德与法治》第六章第三节“维护宪法权威”知识点相结合,使全体党员教师受益良多。

通过开展此次主题党日活动,全体党员教师进一步回顾和巩固了法治知识,通过阅读观赏图文标语展物等活动对习近平法治思想和中国传统法治文化有了更加深刻和直观的认识,活动达到了主题党日活动的预期成效。

作者:张燕

审核:王冬