思想道德建设

机械与汽车工程学院:21级各团支部开展“强身健体站疫情,趣味游戏欢乐多”主题系列活动

时间:2022年04月06日 21:11  作者:机械与汽车工程学院  点击数:

为丰富疫情期间同学们的校园生活,21级各团支部组织开展了以“强身健体站疫情,趣味游戏欢乐多”为主题的系列活动。本次活动旨在为同学们提供一个展示活力与个性的舞台,提升体育锻炼意识,增进同学之间的交流和友谊,进一步提升班级凝聚力。

2022年4月3日晚7:00,21汽制1、2班团支部在学生公寓九号楼9408宿舍组织了“三国杀”趣味游戏活动,活动中由郑鹏和费俊两名裁判向同学们讲解了游戏规则,并分享了游戏心得和游戏要领。随后,所有参与人员分成两个游戏小组分别进行游戏。游戏中,每位同学充分发挥自己的聪明才智,运用各种技巧完成游戏,争取赢得胜利。

“看我的扣杀!”方辉一边挥舞着球拍,一边不甘示弱的对对手说道。4月5日21模具1班团支部在田径场开展羽毛球和棋牌游戏活动,游戏开始,同学们浑汗如雨,活力四射,有的棋逢对手,难分高下;有的实力悬殊,却也不甘示弱。通过本次比赛同学们提高了球技、开拓了视野、升华了友谊,同时也把团结协作的态度和奋力拼搏的体育精神带回到各自的学习生活中去,展现出青年学生积极向上的品质。生命不息,运动不止!

“加油,加油,注意防守啊!”篮球场上传来同学们阵阵的欢呼声。4月5号晚上,21模具2班团支部在团支书李世广同学的号召带领下,参加篮球,羽毛球还有桌游,棋牌类游戏。同学们都按照自己的爱好参加了自己喜欢的游戏。同学们都开动脑筋,凭借自己的优势和智慧去争取比赛的胜利,活动现场氛围十分活跃。

“哈哈哈,你这画画水平停留在小学吧!”李悦分析着游戏里面大家画的图案笑着说道。4月5日晚上,21数控1、2班团支部开展“你画我猜”线上趣味活动,活动开始,由团支书李悦给大家介绍了游戏规则,随后在“会玩”app里面创建了一个房间,由杨越邀请同学们进房间开始游戏,游戏过程中同学们笑的忍俊不禁,几轮游戏下来也决出了胜负。此次趣味游戏不仅使用线上开启减少了人员聚集,还拉进了同学之间的距离,更是丰富了同学们的课余生活。

“哟!朱宾的手法很灵活嘛。”操场看台上,大家聚精会神的盯着手机屏幕。4月6日下午,机械与汽车工程学院团总支组织趣味活动“QQ飞车”比赛,同学们始终秉承着友谊第一,比赛第二的理念,在此次比赛过程中同学们不仅仅对彼此进一步加深了了解,更增进了彼此之间的友谊。

14CAA5

此次21级各团支部组织的系列活动,同学们纷纷表示很有意义,益智游戏锻炼了大家的语言组织能力和思维逻辑能力,也让同学们的沟通交流得到了提升;体育运动增强了大家的身体素养,展现了矫健身姿有助于放松身心。这也进一步鼓舞了同学们抗击疫情的决心,为做好疫情防控打下结实的基础。

作者:魏亿龙 唐家兴 杨仁豪 李悦 杨深奥 方辉

审核:张信群