思想道德建设

信息工程学院团总支开展“助力复工复产 打响青春战‘疫’”暑期社会实践活动

时间:2020年09月03日 10:14  作者:信息工程学院  点击数:

为积极响应国家抗疫号召,支持复工复产,丰富我院学子的社会实践经验,信息工程学院团总支积极鼓励同学通过暑假期间用云组队的方式,跨年级,多地点,多角度,多方面的开展助力疫情防控和复工复产的暑期社会实践活动。

为助力经济发展,地摊获得了政府的大力支持并火速发展起来,我院于810日组建了以“人间烟火,地摊经济”为主题的专项调研团队,团队成员遵循“就近就便,属地实践”原则,分别到各自家乡所在地的地摊集中处采访摊主和对逛街的人进行随机访问,问题主要围绕对地摊经济的了解、出现的问题、建议等等。同时也有团队成员同学当起了摊主等。

此外,18物联网班赵家俊同学于78日至828日在安徽省涡阳县七彩城购物城一和牛排馆工作,职位为后厨厨师长。每天早上于九点半之前赶到店中为一天的工作做准备,直到九点半才结束一天的工作回去休息,这位同学的暑期社会实践工作虽然简单,但依旧在助力复工复产贡献着自身的力量,他也是我院学子暑期社会实践活动的一个缩影。

通过调研和各式各样的暑期社会实践工作,不仅磨练了同学们意志,更让同学们到当下疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键时期,如何做好疫情防控和生产两不误是重点问题,身为大学生的我们需要在疫情防控和社会经济发展工作的推进上身体力行,贡献青春力量。

作者:朱睿

审核:程洪斌