思想道德建设

【喜庆70华诞】我校“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦——庆祝新中国成立70周年暨2019年迎新生文艺晚会”圆满落幕

时间:2019年09月27日 09:43  作者:校团委  点击数:

在新中国成立70周年即将到来之际,我校也迎来了2019级新生。怀着美好的期盼与热切的祝福,925日晚,我校赞颂辉煌成就  军民同心筑梦——庆祝新中国成立70周年暨2019级迎新生文艺晚会在风雨操场隆重举行。在校的学校领导、各党政主要负责人、各职能部门主要负责人、文明创城包保路段的路段长单位领导、军训教官以及2019级全体新生欢聚一堂,共同观看了晚会。

晚会以赞颂辉煌成就  军民同心筑梦为主题,分树理想·颂祖国”“勤奋进·致青春展未来·共筑梦三个篇章展开。包括舞蹈、歌曲、朗诵、器乐等诸多精彩的节目,深情表达了我校全体师生对祖国的热爱,也生动展现了军拥民、民爱军,军民一家亲的美好氛围,充分展示了浓郁的校园文化氛围、丰硕的育人成果和广大学子自信、自强、团结、乐观向上的精神风貌。

第一篇章“树理想·颂祖国”中教官们带来的格斗表演《卧虎藏龙》,彰显了我国军人的浩然之气,将晚会的气氛推向高潮,台下的欢呼声响彻整个操场;校广播站的诗歌朗诵《青春报告》用抑扬顿挫的语调诉说着青年人对祖国的款款赤子心。第二篇章“勤奋进·致青春校团委老师倪子旭的扬琴独奏《林冲夜奔》,展示出我国民族乐器的风采与魅力;大学生艺术团用舞蹈《烈焰》,演示着大学生们如火的青春;合唱《我们都是追梦人》活力四射、热情昂扬。七十年沐浴栉风,七十年风雨兼程,忆峥嵘岁月,中华民族能历久弥新,正是因为青春的力量在奋力前行。第三篇章“展未来·共筑梦”中两位教官带来的《十年》,拉近了与新生之间的距离,大家主动打开手机闪光灯,跟着音乐节奏挥舞,星光点点,让操场变成了一片律动的银河。整场晚会在歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕,全体演职人员与观众的合唱,唱出了实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信念,唱出了我校全体师生对于伟大祖国的真挚祝福。

百人星聚成火,滁职学子尽显青春律动,同庆新中国成立70周年,与祖国共感时代脉搏。在这个特殊的日子里,广大师生一起礼赞祖国,祝福母校,充分展现了滁职人的风姿与活力,更教育和引导全校青年学生,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。新一代滁职学子将以更加饱满的热情,奋发进取,续写滁职新的华章!

作者:吴  涛

审核:朱婷婷